东华三院黎邓润球幼稚园三十周年校庆典礼
积极推动全人教育 培育社会未来栋梁

东华三院黎邓润球幼稚园多年来秉承东华三院「全人教育」的办学宗旨,春风化雨三十载,为黄大仙区居民提供优质幼儿教育服务,培育社会未来栋梁。为庆祝创校三十年,该校于十一月二十四日举行校庆典礼,邀得教育局副局长杨润雄太平绅士莅临主礼。

东华三院主席兼校监马陈家欢女士致辞时表示,黎邓润球幼稚园重视培养学生的全人发展,提供多元化的学习经验,并让同学多参加不同比赛,以丰富他们的学习经验,建立自信,发挥潜能。马陈家欢主席喜见同学的骄人成绩,包括于香港学校音乐及朗诵协会举办的英文歌唱比赛、普通话、英文及粤语朗诵比赛均获「荣誉奖」及「优良奖」;该校的粤剧小组成员连续两年参加「查笃撑校际儿童粤曲比赛」,均获得「团体组冠军」及「个人组卓越优异奖」,本年度更获「个人组亚军」,成绩令人鼓舞。

东华三院黎邓润球幼稚园创办于1986年,为该院属下第六间幼稚园。近年,学校积极推行「绘本教学」,教师透过生动有趣的绘本故事,设计多元化教学活动,同时增强幼儿的语文能力、想象力及创意思维。除此以外,黎邓润球幼稚园亦配合东华三院履行「绿色机构」的社会责任,积极推行环保教育工作,并于环境保护署及教育局举办的「香港绿色学校奖」中屡获殊荣,成绩有目共睹。

马陈家欢主席特别感谢该校捐款人黎邓润球女士对学校的支持和指导,以及校长和全体教职员的努力和贡献,为该校奠定了稳固的基础。为表扬教职员多年来对学校的贡献,马陈家欢主席于典礼期间颁发长期服务奖予多名资深教师;此外,学生们呈献多个精彩表演节目,尽显多才多艺一面。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有303个服务单位,包括5间医院、28个中西医疗衞生服务单位、53个教育服务单位及215个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作,并设立东华三院何超蕸档案及文物中心,让珍贵文化资产得以储存。

*完*

传媒查询:欢迎致电2859 7485与东华三院企业传讯处联系

图一为东华三院主席兼名誉校监马陈家欢女士(左)陪同东华三院副主席兼学务委员会主任委员 蔡荣星博士(右)致送纪念品予教育局副局长杨润雄太平绅士。
图一为东华三院主席兼名誉校监马陈家欢女士(左)陪同东华三院副主席兼学务委员会主任委员蔡荣星博士(右)致送纪念品予教育局副局长杨润雄太平绅士。

图二为东华三院主席兼名誉校监马陈家欢女士(后排左九)、主礼嘉宾教育局副局长杨润雄太平绅士(后排左八)、一众嘉宾及东华三院黎邓润球幼稚园学生于典礼上合照。

图三、图四为学生们精彩表演,赢得台下热烈掌声。