欢乐满东华‧HKT‧观澜湖高尔夫球慈善大赛
为安老服务「活得自在」筹募经费

今年的「欢乐满东华‧HKT‧观澜湖高尔夫球慈善大赛」再次获得HKT赞助,并已于十月十六至十七日在东莞观澜湖举行。大会邀得食物及衞生局常任秘书长(衞生)袁铭辉太平绅士、律政司政务专员卓永兴太平绅士、医院管理局策略发展部总监罗思伟医生及医院管理局成员叶健雄教授出任大赛主礼嘉宾。

东华三院已连续十六年与观澜湖高尔夫球会合办高尔夫球慈善大赛,为东华三院安老服务「活得自在」计划筹募经费。该服务一直致力为独居长者提供一站式「善寿服务」及社区支援,让他们真正「活得自在」。

今年合共有六十支队伍、接近二百四十名选手参赛,当中包括由慧妍雅集成员及演艺界人士等组成的代表队出席参赛,令赛事生色不少。是次活动共筹得善款超过四百万元,将全数拨充于本院的安老服务。

东华三院主席何超蕸小姐感谢冠名赞助人「HKT」及东华三院董事局全数赞助是次活动开支;合办机构「观澜湖高尔夫球会」赞助每日两个场地,令参加者于两日的赛事中可以挑战不同特色的球场。

筹委会主席暨东华三院第二副主席李鋈麟博士太平绅士于开球仪式上表示东华三院自一九九九年首次举办「欢乐满东华高尔夫球慈善大赛」,活动由最初只有百余人参加,增加至今年合共六十支队伍,超过二百四十名选手参与,实在令人鼓舞。

两日赛事共设有五十三个队际及个人奖项,包括男、女子及队际「总杆奖」和「净杆奖」,以及供年长球手竞逐的「长青杯」。

多位善长热心支持是项活动,包括冠名赞助人-HKT;奖杯赞助人-爱斯丽游艇有限公司及大生地产发展有限公司;钻石洞赞助人-上福花店、Tuve Hotel、Silverroom Italian Restaurant、东华三院副主席陈祖恒先生、联生发展股份有限公司、大华国际(集团)有限公司;金洞赞助人-东华三院顾问黄业光先生、东华三院前任主席杨超成先生BBS、东华三院前任主席王定一先生BBS、全港购物节、啓星实业(集团)有限公司董事长蔡荣星博士以及多位一杆进洞赞助人、队伍赞助人、礼品赞助人及善长。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有292个服务单位,包括5间医院、27个中西医疗衞生服务单位、53个教育服务单位及205个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作,并设立东华三院档案中心,让珍贵文化资产得以储存。

传媒查询:欢迎致电2859 7482与东华三院企业传讯处联系

图一为一众嘉宾与选手于比赛前合照,阵容鼎盛。

图二为东华三院何超蕸主席﹝右﹞致送纪念品予是次大赛冠名赞助人「HKT」代表陈纪新先生﹝左﹞。

图三为筹委会主席暨东华三院第二副主席李鋈麟先生(右一)颁发女子组「个人总杆奖」次日比赛冠军予胡雅媛小妹妹,她以杆数79杆勇夺奖项。

图四及图五为TVB艺人组成的代表队参赛。图四及图五为TVB艺人组成的代表队参赛。

图四及图五为TVB艺人组成的代表队参赛。

图六为慧妍雅集成员亦有到场支持及参与比赛。

图七为歌手车沅沅及关楚耀与东华三院冯敬安总理(中)合照。