乌托邦资产管理有限公司呈献 ‧ WKK Travel全力支持:
东华三院 志友共聚 慈善音乐会

由东华三院主办、乌托邦资产管理有限公司冠名赞助、WKK Travel全力支持的「东华三院 志友共聚 慈善音乐会」已于2月22日晚上假湾仔伊利沙伯体育馆圆满举行。是次慈善音乐会为「东华三院乐仪癌病治疗资助基金」筹募经费,帮助有需要的病人获得适切治疗,音乐会邀得医院管理局行政总裁梁栢贤医生太平绅士担任主礼嘉宾,并获多位演艺嘉宾及歌手出席参与,齐心为善举出力。

音乐会当晚阵容鼎盛,汇集了十多位人气歌手,包括汪明荃、草蜢、张敬轩、关淑怡、梁咏琪、许廷铿、吴业坤、王灏儿、袁伟豪、郑融、黄剑文、关楚耀、伍富桥等到场献唱多首名曲。陈志云、王祖蓝、卓韵芝、方健仪、陈贝儿、黎芷珊等多位星级名咀则向观众介绍东华三院的医疗、教育及社会服务,希望鼓励更多市民大众支持东华三院的服务,令更多有需要的人士受惠。除此之外,更有东华三院顾问及历届主席组成的乐队「东华慈善Band」,以及本院属下多个单位,包括越龄年轻长者服务、综合服务中心之青少年、幼稚园及学生大使等一起参与演出。

音乐会筹委会主席韦浩文副主席在致辞时表示,东华三院自1870年创院以来,一直秉承赠医施药的传统,而是次慈善音乐会为「东华三院乐仪癌病治疗资助基金」筹款。该基金于2017年成立,首阶段为东华医院乳病中心病人提供癌病治疗资助,帮助贫病人士重燃希望。韦浩文副主席又感谢乌托邦资产管理有限公司出任冠名赞助人,而WKK Travel捐款成为活动全力支持机构,并得到雷霆881商业一台担任传媒伙伴,让音乐会得以顺利举行。

是次音乐会筹委会主席由东华三院韦浩文副主席担任,筹委会联席主席为王贤志主席及毛宇峯总理,委员包括东华三院马清扬副主席、李泽浩总理、曾庆辉总理、邬翁嘉穗总理及徐明华总理。其它出席音乐会的东华三院董事局成员包括东华三院副主席蔡荣星博士、冯敬安总理、晏紫总理、范曾曦雯总理、陈黄燕君总理及邓明慧总理。

大会感谢以下各节目赞助人慷慨捐款,为东华三院筹得可观善款:

冠名赞助人 乌托邦资产管理有限公司毛宇峯总理
全力支持机构 WKK Travel王贤志主席
大额捐款人 Gentiff Investment Ltd.
金钻赞助人 东华三院顾问暨乙酉年主席王定一BBS
嘉华国际集团有限公司
香港电讯
钻石赞助人 东华三院前任副主席马介璋博士BBS, SBS及马张莲娇女士
东华三院顾问暨乙亥年主席吕博硕太平绅士
东华三院顾问暨丙子年主席吕礼章太平绅士
东华三院丁亥年主席王家龙BBS
东华三院癸巳年主席陈婉珍博士BBS
恒昌有限公司
锦华集团发展有限公司
韦浩文副主席
金赞助人 大生地产发展有限公司马清扬副主席
银赞助人 百丽国际控股有限公司邓明慧总理
光丽科技控股有限公司李泽浩总理
YES益思文化徐明华总理

东华三院董事局及冠名赞助人已赞助各项筹募活动的直接开支,亦不会从活动筹得的公众善款中扣除行政费用,确保公众善款全数拨用于本院服务。

善长如欲支持东华三院,可登入东华三院网站www.tungwah.org.hk下载捐款表格或以信用卡/PayPal/八达通/WeChat应用程序进行网上捐款;公众亦可将善款寄交香港普仁街十二号东华三院筹募科或直接存入东华三院于各大银行的帐户,另亦可透过柜员机、缴费灵(商户编号:9216)或到全港任何一间7-11及OK便利店捐款。详情可致电东华三院全年捐款热线:1878 333。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有321个服务单位,包括5间医院、30个中西医疗衞生服务单位、55个教育服务单位、229个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产。

*完*

传媒查询:欢迎致电2859 7453东华三院企业传讯处联系

图一为医院管理局行政总裁梁栢贤医生太平绅士(前排左七)、社会福利署署长叶文娟太平绅士(前排左五)、冠名赞助人代表乌托邦资产管理有限公司合伙人暨行政总裁刘嘉晋先生(前排右五)、媒体伙伴代表、东华三院主席王贤志先生(前排左六)、东华三院全体董事局成员及东华三院顾问伉俪于酒会上进行大合照。

图二为医院管理局行政总裁梁栢贤医生太平绅士(右六)、社会福利署署长叶文娟太平绅士(左四)、冠名赞助人代表乌托邦资产管理有限公司合伙人暨行政总裁刘嘉晋先生(右四)、东华三院主席王贤志先生(左五)、筹委会主席暨东华三院副主席韦浩文先生(右五)及一众筹委会委员主持启动仪式。

图三为东华三院王贤志主席与该院属下服务单位的一众年轻长者以无伴奏合唱方式,为观众演绎多首名曲,大展银发活力。

图四为艺人李珊珊到场分享及呼吁大众支持东华三院属下的慈善服务。

图五为东华三院属下幼稚园生以可爱的装扮为著名歌手梁咏琪小姐伴舞,表现出活泼可爱的一面。

图六为东华三院顾问及历届主席组成慈善Band,为现场观众倾力表演,搏得现场不少掌声。

更多嘉宾演出照片,请参阅以下连结: