东华三院《全力扣杀》慈善羽毛球大赛
筹募经费以支援体艺尖子进行培训及参与竞赛之用

东华三院于三月一日起,一连三个星期日假湾仔香港游乐场协会修顿场馆,与电影《全力扣杀》合办「东华三院《全力扣杀》慈善羽毛球大赛」,为「东华三院体艺精英学生支援计划」筹募经费,以支援本院属下学校不同领域的体艺尖子,资助他们进行持续培训及参与大型或国际性竞赛。活动首日邀得中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆GBS太平绅士担任主礼嘉宾,并联同东华三院董事局成员主持开球仪式;而多位参与《全力扣杀》电影的知名艺人,包括何超仪、梁汉文、刘浩龙、郭伟亮、邵音音、林敏骢,以及导演郭子健、黄智亨,亦有出席活动开球仪式,为各参赛者打气。此外,东华三院体艺精英学生代表亦联同啦啦队,为现场嘉宾、参赛球手及观众带来了一场精彩的表演,场面热闹。

活动筹委会主席暨东华三院第一副主席何超蕸小姐致词时表示,感谢中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆GBS太平绅士莅临主礼,同时亦感谢合办机构852电影有限公司、多位知名艺人的鼎力支持,以及各赞助人、机构及善长的慷慨解囊,为「东华三院体艺精英学生支援计划」筹募经费,惠泽莘莘学子。

她亦表示电影《全力扣杀》是一出讲述羽毛球运动员不屈不挠、坚持理想的励志电影,与电影合办这次慈善羽毛球赛,正正切合本院活动的筹款目的,就是帮助在体育及艺术方面具有天份的学生,让他们获得适当的资助及机会,尽展所长,实现理想。

赛事共有32队由善长、名人及公众人士组成的队伍参加,除设有冠、亚、季及殿军外,活动更设有「最高筹款奖」,以广集更多善款。赛事采用淘汰赛制,于三月一日进行初赛,三月八日为1/4决赛,并在三月十五日举行决赛。

是次大赛由东华三院第一副主席何超蕸小姐出任筹委会主席、东华三院总理曾庆业先生出任筹委会联席主席,以及由东华三院第一副主席马陈家欢女士、第五副主席陈祖恒先生、黄业光总理、马志远总理、杨嘉成总理出任筹委会委员。大会感谢合办机构852电影有限公司,以及协助单位香港圣约翰救护机构的鼎力支持,令比赛得以顺利举行。

支持是项活动的善长包括钻石赞助人东华三院2005/06年度主席王定一先生,BBS、信德集团有限公司;金赞助人实德金融集团及东华三院第五副主席陈祖恒先生;银赞助人852电影有限公司、基柏工程管理有限公司、承达空调服务有限公司、东华三院前任总理周莉莉小姐、瑞士宝林表、联生发展股份有限公司、纪惠集团有限公司、万里行教育学院有限公司、以及Applegreen。

东华三院董事局已全数赞助是次活动的直接开支;一如以往,本院亦不会从善款中扣除行政费用,所以善长以及各界人士所捐献的一分一毫都会全数用于本院的服务上,令更多人受惠。善长如欲支持东华三院,可由即日起,将捐款存入滙丰银行、恒生银行、中国银行(香港)、东亚银行、交通银行香港分行及花旗银行的东华三院专户,亦可透过柜员机、缴费灵(商户编号:9216)或到全港任何一间7-11便利店捐款;此外,善长也可把善款直接寄往东华三院行政总部或登入东华三院网页选用信用卡或PayPal作网上实时捐款。详情可浏览东华三院网页:www.tungwah.org.hk或致电东华三院全年捐款热线:1878 333查询。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有279个服务单位,包括5间医院、27个中西医疗衞生服务单位、52个教育服务单位及194个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7485与东华三院企业传讯处联系

东华三院主席施荣恒先生(左九)、筹委会主席暨东华三院第一副主席何超蕸小姐(左七)、筹委会联席主席暨东华三院总理曾庆业先生(左六)、筹委会委员包括:东华三院第一副主席马陈家欢女士(左十一)、东华三院第五副主席陈祖恒先生(左四)、东华三院黄业光总理(左十二)及东华三院马志远总理(左二),以及合办机构852电影有限公司代表,陪同中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆GBS太平绅士(左八)主持开球仪式。

(左起)︰《全力扣杀》电影导演郭子健先生、黄智亨先生、以及演员林敏骢先生、邵音音小姐、郭伟亮先生、刘浩龙先生、梁汉文先生、何超仪小姐及活动司仪黄宇诗小姐。

(左起)︰《全力扣杀》电影演员郭伟亮先生、梁汉文先生、何超仪小姐及刘浩龙先生合照。

中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆GBS太平绅士(左一),由东华三院主席施荣恒先生(左三)陪同,致送纪念品予钻石赞助人筹委会主席暨东华三院第一副主席何超蕸小姐(左二)。

中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆GBS太平绅士(左一),由东华三院主席施荣恒先生(左三)陪同,致送纪念品予合办机构852电影有限公司代表何超仪小姐 (左二)。

中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆GBS太平绅士(左二),由筹委会主席暨东华三院第一副主席何超蕸小姐(左一)陪同,颁发最高筹款奖予JDM队。

主礼嘉宾中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆GBS太平绅士(第三排左八)、东华三院董事局成员,联同《全力扣杀》电影代表与东华三院体艺精英学生合照。

电影《全力扣杀》代表,包括何超仪小姐(左三)、郭伟亮先生(左五),组队参加是次比赛。