东华三院

关于我们

问题 1: 从什么途径可得知东华三院的职位空缺?

答案:

东华三院通常将招聘广告刊登于本地报章及/或东华三院的网站,同时亦会被上载到位于行政总部四楼人事部的人事资讯站及电子告示板。个别服务单位/学校则不时自行于劳工处张贴空缺广告。

问题 2: 我可以在哪里里索取职位申请表?

答案:

你可亲临人事部索取或从东华三院网页下载职位申请表,填写前请参阅表格内的说明及人事纪录通知书。

问题 3: 我可否于同一职位申请表上填写多于一个的职位申请?

答案:

不可以。因所有职位申请会个别处理,所以你只可于一份职位申请表上填写一个职位申请。

问题 4: 我会否收到职位申请的结果?

答案:

申请人如于招聘广告上所示日期前未获约见,可作落选论。如获面见者,其于面试后两个月内没有收到任何通知,在一般情况下,有关申请将作落选论。

问题 5: 如我于内地或海外考获大学学位资历,东华三院会否视我的学历等同本地大学毕业生?

答案:

你应向香港学术及职业资历评审局申请学历评估,东华三院会根据评审结果考虑有关个案。

问题 6: 哪里些学历会被视为等同于具备香港中学会考英文科(课程乙)及格的成绩?

答案:

一般来说,以下的成绩等同于香港中学会考英文科(课程乙)及格:

  • 2007年或以后的香港中学会考或香港中学文凭考试英文科第2等级;
  • 2007年以前香港中学会考英文科(课程甲)C级或以上;
  • 1993年或以前的香港高级程度会考或1994年或以后的香港高级补充程度会考「英语运用」及格;
  • 香港高等程度会考英文科及格;
  • 综合中等教育证书考试英文科及格,或普通教育文凭 - 普通程度或高级程度英文科及格。

此外,如持有本地认可的高级文凭或本地认可的副学士学位,可被视为相当于2007 年以前香港中学会考英文科(课程乙)C 级及中文科E 级成绩或2007 年及以后英文科第3 等级及中文科第2 等级成绩。

如持有职业训练局颁发的基础文凭,可被视为相当于2007 年以前香港中学会考5 科及格成绩,包括英文科(课程乙)及中文科或2007 年及以后5 科达致第2 等级/ E 级成绩,包括英文科及中文科。

凡持有毅进计划毕业证书,可被视为相当于香港中学会考5 科及格成绩,包括英文科(课程乙) 及中文科,数学科除外。

问题 7: 我想找一份东华三院的临时工作,应与谁联系?

答案:

所有临时职位的招聘均由有关服务单位/学校负责。你可向属意的服务单位/学校查询临时职位的空缺情况及有关事宜。

问题 8: 据说我的家人是东华三院的现职员工,因和他失去联系,可否提供他现时的住址和手提电话号码给我?

答案:

根据“个人资料(私隐)条例”,东华三院不会在未得到雇员的事先同意,将其雇佣资料披露或使用于与雇佣无直接关系的任何用途上。

问题 9: 可否送我一枚东华三院襟章?

答案:

东华三院襟章只供员工佩戴以兹识别,所以我们未能把此襟章送给你。不过,你可以在东华三院文物馆选购各款东华三院纪念品。

问题 10: 东华三院为员工提供哪里些训练资助?

答案:

东华三院为员工提供的训练资助包括:
  • 学费 / 出席费;
  • 日间核准假期;
  • 必须的考试费用;
  • 必须的课程考试物资;
  • 考试假期;及
  • 非本地的培训资助。
备注: 提供以上资助与否,须视乎员工所签署的雇用条件、单位运行是否容许及科 ∕ 办公室的培训资源。

问题 11: 东华三院的在职员工可享有哪里些员工福利?

答案:

东华三院为在职员工提供的福利包括:
  • 医疗及住院福利;
  • 免费牙科保健计划;
  • 租住本院物业优惠;
  • 员工房屋借贷基金及员工援助借贷基金;
  • 员工子女奖学金;
  • 员工结婚贺仪;
  • 员工生育贺仪;
  • 员工添孙之喜贺仪;
  • 员工及其直系家属之慰问金;
  • 员工殡葬费特别补助金;
  • 员工及其直系家属之殡仪优惠;
  • 员工自行参与运动比赛资助计划;
  • 长期服务旅游评选奖励计划;
  • 长期服务奖;
  • 荣誉退休奖;
  • 员工荣休旅游奖;
  • 员工康乐活动优惠;及
  • 西饼咭及个别商号的产品的购物优惠。
备注: 以上的员工福利须视乎员工所签署的雇用条件及按个别福利项目之则例发放。

问题 12: 东华三院的退休员工可享有哪里些员工福利?

答案:

东华三院为退休员工提供的福利包括:
  • 医疗及住院福利;
  • 员工及其直系家属之殡仪优惠;及
  • 优先入住本院属下的老人院舍(员工于退休前须本院服务十年或以上及须符合社会福利署规定入住老人院舍的资格)。